珠心算

请问有谁知道学龄前的小孩学珠心算好吗?

全部回答

我儿子现在6岁半,刚刚上学。入学之前学了3个阶段的珠心算,受益菲浅。儿子属于内向型,现在胆子大多了。因为他学珠心算后在班里算题最快,有了自信心。现在学数学,自觉性特别强,提前几周就把老师的作业做完了。不过因人而已,家长要注意观察,如果孩子兴趣不大就不要强迫孩子去学了,要学会发现和引导孩子的特长。

我边中班就是要学珠心算了,是属兴趣班,可不要过高地期望孩子会学得很叻,要顺其自然,因为每一个小朋友的智力发育不同、兴趣不同、接受能力也会不同,所以等小朋友先接触,有兴趣的话让他学下去。

可能还是因人而益吧!我的侄儿5岁学的珠心算.现在孩子八岁,上三年级了,数学一直很好,对数字的敏感度也高,反应能力也强,

去年我儿子4岁的时候,我也是四处打听想让他学珠心算,还带他到处去试听课,可是后来我听了彭曼青教授(北大的教授)的一次讲课,我改变了让儿子去学珠心算的想法,彭教授说学珠心算只能让孩子变成一个小计算器,孩子只能机械地去背这些数据,对一些应用题的理解能力反倒差了,再说了学珠心算特别枯燥,一般的孩子都坚持不下来的.

不好!俺妹妹就学了,当时跟个小神童似的,我们都很高兴,后来上学了就发现问题了,珠心算是让孩子心里有个小算盘,而上学的算术题是要列竖式的,她马上就混了,一切还要从头学,也不比别的孩子好多少了