5岁小孩学珠心算到底好不好?

女儿今年4岁10个月了,现在她们学校请来了一位教珠心算的老师,我也想让女儿去学,可是对学珠心算的好坏说法不一,一时间我都犹豫不决。现在去报名的只有十几个学生。我曾去听了一节课,发现我的小孩的注意力不是很好,而且全班人她的年龄是最小的,我该怎么办?还是让女儿继续坚持下去呢?

全部回答

    你的这个问题前不久我也是很矛盾,就是刚开学的时候,我的孩子也是上大班,班上很多小朋友都表现出浓厚的兴趣,其中包括我的儿子,今年刚五岁,我本身对珠心算的一些说法也是很疑惑,但是,我去儿子的班上听了一堂观摩课,效果还是很好的,回家孩子主动要求学习,我认为孩子只要愿意学习,就不是什么坏事情,现在我的孩子已经学习了将近两个月了,没有我想象中的数学思维混乱,相反到是对数学有了一定的兴趣,这是我没有想到的,所以,首先,你要征询你女儿的意见,看看孩子是否对此有兴趣,如果孩子不愿意,家长也不要强求,可以发掘发现孩子真正的特长,让孩子的长处更长!。

完全没有必要!孩子快乐最重要,现在的孩子根本没有玩的时间,辅导班名目繁多,孩子长大后会很遗憾的!再说了,珠心算她将来能有多大用呢?还是别让她学了,让她快快乐乐的玩就OK!我就跟我老公说;将来我要是有了孩子,只要他快乐,上不上大学都没有关系,只要做个好人,快乐的人就OK! 不要要求孩子太多,好吗? 祝你好运!!!

不好。 珠心算和小学数学的计算方法不同,上了小学孩子容易混淆,不利于小学数学的学习,非得把珠心算忘掉,才能开始新的学习。 学生学习期间不需要计算万以上的数,上大学如果学统计要计算更多的数可以用计算器,银行里翻打账页用算盘。珠心算除了表演,看不出有实际用途。

你要征询你女儿的意见,看看孩子是否对此有兴趣,如果孩子不愿意,家长也不要强求

我五岁儿子的幼儿园里也有这选择,儿子回来跟我说老师问他报不报珠心算,我问儿子想不想学,儿子说不想,我说那行,随你。 我儿子没学。

我觉的学一下让她接触好,对孩子的心算能力有提高,也让她开动脑子了,也给上小学能多少打点基础。