小孩儿多大学珠心算合适?

女儿现在4岁了,报名时老师推荐我说让她学珠心算,可是现在她对数字的加减还不明白,怎么学啊?请教名位有经验者。

全部回答

  我是一个6岁孩子的妈妈,我的孩子也曾经遇到过这样的问题。当时我们上英语课上的孩子有学习珠心算的,我也曾想让孩子去,因为我的孩子对数学也是不喜欢,5岁的时候才会20以内的加减法,还得需要手指的帮助,但是,我经过多方面的了解认为不学。

  因为孩子现在太小,头脑里还没有数的抽象概念,你现在让她学习,她也只是机械式的学会,并不能理解其中的意义,是没有用得。再说和小学的数学加减的方法也不同,思考问题的出发点都不同,一点帮助都没有,你等到上三、四年级在学习就行。

多大都不学。要知道学习的目的。珠心算根本提高不了数学思维,学这个东西就是浪费时间,什么能力也没培养到。只是用来表演还行。学数学是为了表演吗?数学的思维要靠悟和摸索,不是简单的算几个数。当然如果你的目的就是让孩子给大家表演一下,那就学吧。

同意楼上的,我孩子啥也没学。现在灵活得很。

  我们的主张是不让孩子参加这个那个的学习班,没有用的,要学的话可学的多了,如果每样都让孩子学,不得累坏了,再说了一味的学能不能接受你也不知道,报名的老师当然是推荐学他们的了,学习的事还是由家长和孩子自己定,根本孩子的喜好,可适当接处一下如果喜欢学,不喜欢就不学,女孩子可以弹弹钢琴,画画什么的,常常舞踏对形体好,长大漂亮。
  也就是陶冶一下,还得看孩子是不是喜欢!不怕孩子输在起跑线上,未来谁也不知道会怎么样。不是么?快乐的孩子才有创造力!。