醋溜白菜的做法

全部回答

    配  料: 白菜750 克,猪油60 克,盐8 克,白糖60 克,味精4 克,香醋3 克,湿淀粉5 克,葱花3 克,干辣椒节4 克,花椒2 克。 特  色: 特点:色泽银红,酸甜辣香。
   功效:润肠通便。 ·操  作: 1。白菜选用嫩叶,去梗后用刀拍一拍,切成方块,洗净后沥干水分, 用少许盐腌一下,挤千水分,待用。   2。小碗内放盐、糖、醋、葱花、湿淀粉调成料汁。
   3。烧热锅,放猪油,待油烧至八成热时,将花椒入锅先煸一下取出,再 投干辣椒节炸,至辣椒呈褐红色时,放白菜,用旺火炒熟后,将料汁倒入炒匀,即可装盆食用。 4。白菜性平,微寒,味甘。
  每100克大白菜中含钙41毫克、磷37毫克、铁0。  5毫克及粗纤维、胡萝卜素、少量蛋白质、脂肪、糖、维生素等。 5。具有养胃通便,利水除烦的工效。可用于口干烦渴,大小便不利,肺热咳嗽等。
  因白菜含纤维较多,不仅可以促进肠蠕动,帮助消化,防止大便干燥,而且可以用来防止结肠癌。白菜因其菜质软嫩清爽适口而深受人们的欢迎。   还有一种做法:    【配料】白菜心500克,海米15克,酱油25克,醋20克,味精2克,香油6克,植物油30克,湿淀粉9克,葱、姜末少许。
      【做法】    (1)将白菜心(不要叶)片成片,海米用温水泡开。    (2)植物油烧热,用葱、姜末烹锅,加白菜炒,再加海米(连原汤)、酱油快速一炒,加醋,勾芡,再加味精,颠翻几下,淋上香油即成。
        【疗效】帮助消化,调理五脏,提高免疫力 。

配料: 净白菜300克。植物油30克,香油7.5克,花椒15粒,精盐4克,酱油15克,米醋15克,白糖22克,水淀粉20克。 特色: 白菜脆,酸,咸甜口。 操作: 1.将白菜切成象眼块。 2.将油放入锅内,下入花椒炸糊,捡出,投入白菜,用油煸炒几遍,烹醋、酱油,下白糖、精盐,勾芡,淋入香油出锅即成。

   醋溜白菜   制作材料:白菜、酱油、醋、盐、鸡精、葱、姜、蒜、淀粉、油   制作步骤:(1)将白菜帮洗干净,切成长约2。5厘米的菱形片,将葱、姜、蒜均切成片。   (2)将葱姜蒜放入小碗中,加酱油、醋、盐、味精、淀粉及20克水,搅拌均匀。
     (3)炒锅上火,放入底油,烧热后将白菜放入翻炒,炒熟后把调好的汁倒入,再不停地翻炒,使汁均匀挂在白菜表面即可。   本菜特点:口味酸咸鲜,爽口清胃。 。