EMC是什么意思?

电视剧(非常24小时)里面说EMC指的是什么?

全部回答

     emc EMC是电磁兼容性,是指电子设备或网络系统具有一定的抵抗电磁干扰的能力,同时不能产生过量的电磁辐射。也就是说,要求该设备或网络系统能够在比较恶劣的电磁环境中正常工作,同时有不能辐射过量的电磁波干扰周围其它设备及网络的正常工作。
   EMC 公司是全球信息存储及管理产品、服务和解决方案方面的领先公司。  EMC是每一种主要计算平台的信息存储标准,而且,世界上最重要信息中的 2/3 以上都是通过EMC的解决方案管理的。
   通过信息生命周期管理 (ILM) 战略,根据信息对于业务不断变化的价值,帮助所有规模的公司管理他们不断增长的信息—从信息的创建到信息的最终处置。  EMC 信息基础结构解决方案是完成这一使命的核心因素,它们帮助各公司更高效、更经济地管理、使用、保护和共享他们的信息资产。
  EMC世界一流的解决方案集成了网络存储技术、存储系统、软件和服务。 EMC 公司在为构建和管理智能、灵活而且安全的信息基础结构提供系统、软件、服务和解决方案方面全球领先。  我们帮助客户通过实施和加快强大的信息生命周期管理 (ILM) 战略而让他们的信息资产实现最大价值。
  有了 ILM,我们的客户可在信息生命周期的每一点以最低的成本高效地管理信息,以实现最大的业务价值。 帮助广泛的客户群从 ILM 中获得好处。 EMC 与全球各个行业中的各类企业协作,包括公共事业部门和私营部门大小不一的公司 -- 从刚起步的小公司到财富 500 强公司。
    我们的客户包括银行和金融服务公司、制造商、医疗保键和生命科学组织、Internet 服务和电信运营商、航空及运输公司、教育机构,以及公共事业领域的各类机构等。 EMC。
  信息生存之地。 我们的客户选择让我们提供业界领先的产品、服务和解决方案,来帮助他们从信息中获得最大业务价值,提高服务级别,让他们的公司能够适应增长和变化,遵守管理法规,以及保护关键信息资产。
    我们的专业能力包括 ILM、内容和存储资源管理、虚拟化、信息安全、业务连续性,以及许多其他关键的业务和 IT 能力。 针对当前业务挑战的全面解决方案。 我们通过提供一系列业界领先的阵列、软件和服务,帮助客户解决他们的关键业务难题: 系统。
  EMC 是一家顶级的技术公司,提供了业界种类最齐全的分层存储平台和技术—它们有全面的性能、可扩展性、功能和连接选项。  价格可适应所有预算规模。 软件。EMC 提供了业界种类最齐全、最强健的信息基础结构软件,用于解决关键业务难题,例如:存档、备份和恢复、业务连续性和可用性、协作、内容管理、数据的移动和迁移、资源管理、虚拟化,以及更多。
   服务。EMC 提供了专家级的信息管理和存储服务—包括全面的咨询服务、实施和集成、现场操作支持以及业界领先的培训和客户支持。   解决方案。完整、同类最佳的信息管理和存储解决方案将 EMC 和合作伙伴的产品与服务结合起来,用来解决特定的行业和业务及应用程序难题 -- 并满足中小型公司和中型企业的需要。
   推动 ILM。 EMC 是值得信赖的信息基础结构提供商—因为我们率先提出并一直不遗余力地推动 ILM -- 我们的核心战略。  现在,EMC 将 ILM 推进到一个新的级别,使我们的客户能够跨多个应用程序提取、存档和访问信息。
   一路领先。 据 IDC 分析,2005 年,在外部存储系统和存储管理软件市场上,EMC 收入份额最高。EMC 在以下市场领域中的收入份额也都位居第一:外部 RAID 系统、网络存储系统、SAN 系统、NAS 系统、复制软件和存储资源管理软件。
    在 Gartner 幻方图中,EMC 在企业内容管理、中端企业磁盘阵列、SRM 和 SAN 管理软件以及存储服务领域都处于行业领导者地位。 投入巨资进行技术创新。 EMC 的成功得益于不断的创新。
  2005 年,EMC 斥资十亿多美元进行研发,使这一年成为 EMC 历史上新产品发布最多的年份。  EMC 报告 2005 年收入为 96。6 亿美元—所有主要业务线均实现了两位数的收入增长—这是客户和合作伙伴部署 ILM 战略并采用种类不断增加的系统、软件和服务的结果。
  我们将继续加大研发投资,以便能够站在今天技术发展的最前沿—并在将来集成新兴的技术。 全球范围的业务存在。   创建于 1979 年,总部在马萨诸塞州霍普金顿市的 EMC 公司在 50 多个国家/地区有 100 多个销售办事处和销售合作伙伴,并且有一支全世界最大的专门从事存储销售和服务的队伍。
  世界上很多主要计算机公司都转销 EMC 的系统和软件,包括 Dell、NEC、Fujitsu Siemens、Unisys、Groupe Bull 和 NCR。  为了更好地为客户服务,EMC 还与领先的软件、网络和服务公司结成了联盟,这些公司包括 Cisco、Microsoft、SAP、Oracle、Accenture 和 EDS。
   EMC 产品在马萨诸塞州、北卡罗莱纳州、加利福尼亚和爱尔兰制造和开发。另外,EMC 在马萨诸塞州、北卡罗莱纳州、印度、以色列和日本设有研发机构,在澳大利亚、马萨诸塞州、爱尔兰和日本设有客户支持中心。
    EMC 通过了“国际标准化组织”最严格的质量管理认证 (ISO 9001),其制造运营部门也通过了 MRP II A 级认证。 EMC 在全球雇用了约 26,500 多名员工,其中约有 7,500 人在马萨诸塞州。
  公司的股票符号是 EMC,在纽约股票交易所交易,并且是 S&P 500 成份股之一。   =============================== 1、定义 电磁兼容(Electromagnetic Compatibility,简称EMC),是研究在有限的空间、时间和频谱资源的功能条件下,各种电气设备可以共同工作,并不发生降级的科学。
     另外一种解释,EMC是一种技术, 这种技术的目的在于,使电气装置或系统在共同的电磁环境条件下,既不受电磁环境的影响,也不会给环境以这种影响。换句话说,就是它不会因为周边的电磁环境而导致性能降低、功能丧失或损坏,也不会在周边环境中产生过量的电磁能量,以致影响周边设备的正常工作。
     2、常见术语 以下是与电磁兼容有关的常见术语: EMC:(Electromagnetic compatibility)电磁兼容性 EMI: (Electromagnetic interference) 电磁干扰 EMS:(Electromagnetic Susceptibility) 电磁敏感度 RE:(Radiated emission)辐射骚扰(俗称:电磁辐射) CE:(Conducted emission)传导骚扰 CS:(Conducted Susceptibility)传导骚扰抗扰度 RS:(Radiated Susceptibility)射频电磁场辐射抗扰度 ESD: (Electrostatic discharge) 静电放电 EFT/B: (Electrical fast transient burst) 电快速瞬变脉冲群 电磁干扰(EMI)(Electromagnetic Interference),有传导干扰和辐射干扰两种。
    传导干扰是指通过导电介质把一个电网络上的信号耦合(干扰)到另一个电网络。辐射干扰是指干扰源通过空间把其信号耦合(干扰)到另一个电网络。在高速PCB及系统设计中,高频信号线、集成电路的引脚、各类接插件等都可能成为具有天线特性的辐射干扰源,能发射电磁波并影响其他系统或本系统内其他子系统的正常工作。
     自从电子系统降噪技术在70年代中期出现以来,主要由于美国联邦通讯委员会在1990年和欧盟在1992提出了对商业数码产品的有关规章,这些规章要求各个公司确保它们的产品符合严格的磁化系数和发射准则。
  符合这些规章的产品称为具有电磁兼容性EMC(Electromagnetic Compatibility)。   EMC(Electro Magnetic Compatibility)直译是“电磁兼容性”,是指设备或系统在其电磁环境中符合要求运行并不对其环境中的任何设备产生无法忍受的电磁干扰的能力。
  习惯上说,EMC 包含EMI(Electro Magnetic Interference,电磁干扰)和EMS(Electro Magnetic Susceptibility,电磁敏感性)。   所谓电磁干扰是指任何能使设备或系统性能降级的电磁现象。
  而所谓电磁敏感性是指因电磁干扰而引起的设备或系统的性能下降(的程度)。 因此,EMC包括两个方面的要求:一方面是指设备在正常运行过程中对所在环境产生的电磁干扰不能超过一定的限值;另一方面是指器具对所在环境中存在的电磁干扰具有一定程度的抗干扰能力,即电磁敏感性不能太差。

    EMC(Electro Magnetic Compatibility)直译是"电磁兼容性"。意指设备所产生的电磁能量既不对其它设备产生干扰,也不受其他设备的电磁能量干扰的能力。
     EMC这个术语有其非常广的含义。如同盲人摸象,你摸到的与实际还有很大区别。  特别是与设计意图相反的电磁现象,都应看成是EMC问题。   电磁能量的检测、抗电磁干扰性试验、检测结果的统计处理、电磁能量辐射抑制技术、雷电和地磁等自然电磁现象、电场磁场对人体的影响、电场强度的国际标准、电磁能量的传输途径、相关标准及限制等均包含在EMC之内。
     还可以进一步说明一下: 当我们看电视的时候,如果旁边有人使用电吹风或电剃须刀之类的家用电器,屏幕上会出现令人烦感的雪花条纹。电饭锅煮不熟米饭,明明关闭了的空调器,过一会却又自己启动……这些都是常见到的电磁干扰现象。
  更为严重的是,如果电磁干扰信号妨碍了正在监视病情的医疗电子设备或正在飞行的飞机时,则会造成不堪设想的后果。   电磁兼容性(EMC)是指设备或系统在其电磁环境中符合要求运行并不对其环境中的任何设备产生无法忍受的电磁干扰的能力。
  因此,EMC包括两个方面的要求:一方面是指设备在正常运行过程中对所在环境产生的电磁干扰不能超过一定的限值;另一方面是指器具对所在环境中存在的电磁干扰具有一定程度的抗扰度,即电磁敏感性。   所谓电磁干扰是指任何能使设备或系统性能降级的电磁现象。
  而所谓电磁干扰是指因电磁干扰而引起的设备或系统的性能下降。习惯上说,EMC包含EMI(电磁干扰)和EMS(电磁敏感性)两个方面。 随着电气电子技术的发展,家用电器产品日益普及和电子化,广播电视、邮电通讯和计算机及其网络的日益发达,电磁环境日益复杂和恶化,电气电子产品的电磁兼容性越来越受到各国政府和生产企业的重视。
    自1996年欧共体规定电气电子产品必须加贴CE标志方可在欧共体市场上销售后,各国都采取了相应措施。作为国内的家用电器生产厂家,必须尽早行动起来,了解和提高产品的EMC性能,紧随EMC认证的新形势,以取得在市场上的主动地位。