怎样保养洗衣机?

全部回答

    怎样保养洗衣机   用金属材料组装的家用洗衣机,缸口边沿与控制屏组合相接之处有一条又狭又深的缝隙,洗衣机用毕以后,残留于缝隙内的积水无法消除,长期淤积生锈,腐蚀机体。
  由于蜡不溶于水,因此用石蜡填满缝隙,可以防止生锈。   防止洗衣机生锈的具体做法是:将蜡加热熔化成液体,均匀地灌入缝隙之中,待冷却成型后,稍加铲磨修整即可。     此外,据有资料介绍,在保养洗衣机时,要坚持做到:安放时的“三要”与安放时的“三不要”。
     (1)安放时的“三要”,即是:①要在通风良好,干燥坚硬的地面上放稳;②要用三芯线电源扁脚插头插座,插座高度最好离地面1.8米一2米;③要靠水源l米一1.5米,距水沟0。  6米处。
     (2)安放时的“三不要”即是:①不要放在阳光直射和靠近热源的地方;②不要在有煤气等腐蚀气体的地方:③不要忘记将洗衣机可靠地接上地线。   在这里顺便介绍一下洗衣机的正确洗法:   ①衣服在洗前,首先取出袋里的硬币、发夹、钥匙等一系列硬物;②放衣服要注意先后,即先洗化纤织物再洗棉织物;先洗较干净的,后洗较脏的衣物;先洗颜色较浅的衣物,后洗颜色较深的衣物。
    这种方法,可以充分利用洗涤剂的去污能力和节约用水;③要把浸湿的衣物在清水中先预洗1次,然后,再加洗衣粉洗。 。

涂点机油^^