一岁儿童要刷牙吗?怎么刷

我的宝宝一岁了,还没有刷过牙,会不会影响她以后的牙齿卫生?现在可不可以刷了?听说可以用纱布擦,是吗?有没有更好的办法?

全部回答

    牙医师认为小儿在乳牙萌生期就应长一颗刷一颗!7个月女儿开始长牙时我是用湿纱布擦将牙齿周围和口腔沾黏的东西清干净,到出了4个牙的时候我就到超市买指套牙刷。现在女儿长了8个牙也是一岁,我就到婴幼儿专买店买了一只小小乳胶牙刷。
  一定要质量好的,(当时有22块钱的,也有8块钱的),我买了22块钱的。  因为宝宝会在刷牙的时候大多数会把小牙刷咬得吱吱响。质量不好早就被她咬坏,吃下去了。呵!其实更重要的是养成了女儿让大人帮她清洁口腔的卫生习惯。
  她也还不会把口中的水吐出来,所以先不用牙膏,只要用牙刷沾开水,将她的牙齿内,外和咬合面刷干净,如果有条件的话再用牙线清除一下缝隙的食渣。    说真的要给女儿清理牙齿的工作是很麻烦和花时间的事情。

  可我更不想让女儿有一个"懑口烂牙"的童年回忆。我自己的恒牙中没有一颗是烂牙,这得益母亲对我小时候的牙齿的保护,所以我也想让女儿长大后像我感谢母亲一样感谢我。 要想宝宝将来有一口漂亮,坚实的牙齿就要早做工作喔。

现在还早得很啊,不用刷的啊。