关于贵宾的问题

最近有些想买贵宾,因为听说贵宾比较干净不太掉毛,又很乖巧。不过不太了解贵宾的品种,可否有达人告知:贵宾中的迷你贵宾和玩具贵宾是否不一样,价格差多少?那种贵啊?还有就是白色贵宾,品相好的母的大概要买多少钱?谢谢啦

全部回答

    贵宾犬是一种很漂亮的犬,但是需要主人精心护理的,尤其是白色的。 不过我个人比较喜欢迷你贵宾(玩具贵宾),也就是我们说的泰迪犬,因为样子象泰迪熊特别可爱。它的外观与大贵宾简直是天壤之别,所以你买的时候很容易辨别的。
   迷你贵宾和玩具贵宾可能是由标准贵宾与马耳济斯及哈威那杂交而培育出来的小形品种。  标准贵宾本来是被培育成猎犬的,而迷你贵宾和玩具贵宾仅仅是伴侣犬。贵宾犬流行于路易 14_ 路易 16 时期的法国宫廷,迷你贵宾和玩具贵宾则出现在 17 世纪的绘画中。
  贵宾犬是 19 世纪末被首次介绍的美国,但直到二次大战结束后在开始流行,并将最流行品种的荣誉保持了 20 年。  目前,贵宾犬分两大类:标准贵宾首先是猎犬、其次是宠物犬,而迷你贵宾和玩具贵宾仅仅是宠物犬。
  两大类在标准上完全一致,除了大小不同。 外形、姿态和状态 贵宾犬是很活跃、机警而且行动优雅的犬种,拥有很好的身体比例和矫健的动作,显示出一种自信的姿态。经过传统方式修剪和仔细的梳理后,贵宾犬会显示出与生俱来的独特而又高贵的气质。
     尺寸、比例、体型尺寸 标准型:肩高超过 15 英寸( 38 厘米)。任何一种标准型贵宾犬肩高等于或小于 15 英寸都会从竞赛中淘汰。 迷你型:肩高等于或小于 15 英寸( 38 厘米),高于 10 英寸( 25 厘米)。
  任何一种迷你型的贵宾犬超过 15 英寸或等于小于 10 英寸都会从竞赛中淘汰。   玩具型:肩高等于或小于 10 英寸( 25 厘米)。任何一种玩具型贵宾犬超过 10 英寸都会从竞赛中淘汰。
   区分玩具型和迷你型的唯一标准就是体形大小。 贵宾犬有青灰色、灰色、银白色、褐色、咖啡色、杏色和奶油色,同一种颜色也会有不同的深浅。通常是耳朵和颈部的毛色深一些。  通体同色为上品,但毛色中自然的深浅变化也不视为缺陷。

   主要缺陷:鼻子、嘴唇和眼眶颜色不一致;或这些部份的颜色与犬全身颜色不协调。 杂色的犬都会被淘汰出竞赛。所谓杂色即其身上的毛色并非均匀、一致,而是由两种或两种以上的颜色组成。 。