我家小狗一年发情四次怎么回事?

我家的小狗是一个不到三岁的小鹿娃,很胖的,每天都吃很多,而且多半是吃肉类,也不爱动,从来没有生过小狗。去年发情了三次,今年2月初,5月初,以及现在的9月初都发情了,怎么回事?是不是营养过剩呀?还是有什么病?我所住的院子里小母狗挺多的,而且都是这种狗,也有一年发情三次的情况,但是我推算,我家小狗到了12月还得发情。

全部回答

很有可能是 事物中有某些激素 刺激了生长 这与周围环境也是分不开的 我建议将小狗多呆在家 少往外跑

找个异性吧,这是正常的心理、生理反应,就和小孩子长成大人一样,需要另一半啊。

    小狗在出生后,达到一定年龄,公狗可以产生具有受精能力的精子,这就叫性成熟。 成熟并不意味着已到可能繁殖的时期,因为狗体尚未完全发育成熟。大约在12月龄开始为繁育适宜时期。
  小型狗一般性成熟较早,而大型狗性成熟较晚。一般认为性成熟在生后8-12月龄,早的有6个月的。  全国各地又有不同。中小型狗1-1。5岁,繁殖后代成活率高,大型狗在2岁开始繁殖最适宜。
   狗是单一发情动物,不反复发情。正常的每年发情2次,多数狗在每年春季3、4月和秋季9、10月各发情一次。然而母犬只有在特定时期才交配,通常是一年两次,这就是所谓的“发情期”。   而成年公犬在一年中任何时候都可能会交配。
  如果允许的话,公犬会走得很远去找一只正在发情期的母犬。 母犬的发情期一般为三个星期,在这一时期,它对公犬来说非常有吸引力。它自己的行为也会有所改变,它会变得不安,易激动,通常情况下它在发情期的第二周才会与公犬交配。
  但这也不一定,他们也可能在发情期的第一天或最后一天与公犬进行交配。  所以,在母犬的发情期应将其与公犬分割开。 看着从小养到大的狗狗到了发情期,这是一件令主人喜悦的事同时这"青春期躁动"也是一件令主人烦恼的事。
   要如何成功担任爱犬的健康教育老师,并做好狗狗的「成狗礼」,就成了狗爸妈不可不知的事情?? 首先,多大的年龄称为成犬呢? 当狗狗12个月大时即可算是发育完成了,有些大型犬则会延至18个月左右,由此算到八岁,这个阶段均属于成年期。
     成年期该注意什么? 成犬,就是适合做爱的年龄了______狗和春天有个约——发情期 身为狗爸妈,要怎么了解爱犬的少年/少女怀春心事呢?有几个指标性的参考,报给狗爸妈知道: 1、 年纪到了: 依犬种的不同,发情的年纪会有差异。
  一般来说,是在出生后的六个月到一岁间会达到性成熟期,一岁到一岁半时即可怀孕配种。   公狗则是在六个月到一岁间,达到性成熟后即有生殖能力。 2、 是时候了: 依犬种的不同而有差异。
  一般小型母狗一年有两次的发情期(大多在春、秋两季)。 大型母狗大约每年一次或两年三次。但除非母犬已完全成熟,第一次发情时最好不要配种。 年龄大于五岁且从未配种过的母犬,最好不要再有怀孕的机会。
    就如同人一般,年纪愈大受孕机会较低,危险率也愈高。 3、 有迹可循: 活动范围变大、坐立难安、情绪不稳定、大量喝水、到处一点一滴小便,留下气味。 4、 阴部出血: 有人将其称做「月经」,但这和人类刚好相反,母狗的月经来是为了怀孕。
  狗狗的月经大约是发情期后的7~10天,出血量有个体的差异,有的小型狗甚至不留心就会忽略。   5、 男女有别: 母狗有周期性的发情期,一直持续到变成老狗为止,发情时一般为轻微的血量,如果量很多,可能为子宫内膜炎或子宫蓄脓等病症,严重时可能会致命,须多注意。
   但公狗却没有固定的发情期,很多人以为公狗在夜晚对远方嚎叫,是因为在发情期的缘故,其实是因为闻到母狗性费洛盟的味道,而无法前去一亲芳泽之故。  一般来说,公狗11个月大就具有生殖能力,会本能性地交配。
   6、 特别注意: 发情期的时程约9 天,卵子排出后可存活四天之久。当母狗还在发情期时,虽已配过种,还是会吸引公狗的接近,因此配种后,最好避免其它公狗接近。 贴心小提醒 你知道狗狗也有「生理裤」吗? 这是专门为了养在室内的母狗狗所设计的呦!它像小短裤一样,把狗狗的屁股包住,当然,不会忘记留个洞让狗尾巴露出来。
    在裤子的底部垫上脱脂棉,可以隔一段时间就替换。(生理裤在应该不好买,网友有提供DIY的方法:可以买小朋友的三角裤,后面剪一个洞让尾巴露出来,再垫上女生用的卫生棉垫就可以,经济实惠吧)当然,这不是尿布,还是要在狗狗习惯大小便的时间拿开,让狗狗「方便」,主人也方便。

一年发情3-4次是有可能的,主要是一些繁殖者有意打破动物的自然生理钟,在母犬子宫完全恢复以后,注射黄体铜和一些别的激素类药物,可以在很短的时间内使母犬再次发情,以达到再繁殖.这样的犬寿命一般不会很长的,一般生了2年后再低价卖掉,自然也就没有什么种母亏损.一般都是高价位的犬,比如巨贵和古代,所以大家购买要当心了!

体谅它的苦衷啊,你不帮它解决实际问题,还抱怨。 比人好多了呢。 只有人是不饿还吃东西; 只有人一年四季都可以交-配。