小贵宾犬小爱咬东西怎么办?

我家小贵宾现在2个月老爱咬东西啊我都不敢放它出来每天关在笼子里。它一放出来象发逛乱咬东西好害怕啊。

全部回答

     狗的天性有偏向于爱管闲事的倾向,例如追逐移动的东西。这种现象在幼犬的时候尤为显著;若这种现象不予以禁止,也会带有神经质,"所以也应一并训练。为了达到训练的目的,可以带它到比它弱小的动物面前,引诱它,看看它想接近的时候,立刻制止"不行",并且用拉带把它拉回,照著此方法,一样一样地试。
    让它知道主人为何不满 针对狗乱咬东西的对策 (1)进房子以后,限制它在犬舍及运动场里玩耍。 (2)选用玩具给它玩,例如市售的牛皮制假骨头、硬球,或是已经不再使用的东西(洋娃娃、鞋子等)。
   (3)增加在外面的散步时间及运动量。   (4)这段喜咬的时间里,把可移动之物搁高或收藏起来。一只完全没有咬癖的小狗,不是身体有病就是禀性不好,只要善于制止缸乱咬的行动,还是可以教好的。
  同时把它充沛的精力移到训练上,二蒙其利,可以试试。   。

2个月的时候需要磨牙 你可以买一些磨牙的玩具,如咬胶之类 另外在网上可以买到防止宠物乱咬东西的喷剂,也有一定效果