请问鲁迅一文章中黑夜给了我黑色的眼睛我却用它来寻找光明为什么用黑色的眼睛而不用诸如明亮的眼睛

全部回答

请问鲁迅一文章中黑夜给了我黑色的眼睛我却用它来寻找光明为什么用黑色的眼睛而不用诸如明亮的眼睛 --------请问在黑夜中眼睛如何明亮? 当然也有你说的情况,比如猫. 请大家不要过度打击年轻人的学习积极性了.

这位大哥,据我所知,鲁迅先生不可能用这首诗的。因为鲁迅先生卒于1936年10月19日,而顾城也即是这首诗的作者出生于1956年。不可能用这首诗的。这首诗的意思上面那一位老哥已经说过了,和我所知的一样,就不再说废话了。