奶从鼻孔喷出来

我家宝宝一个半月,刚刚吐奶时,奶不但从嘴而且从鼻孔喷出来,脸憋的通红。把他趴过来,拍打他的后背他也没什么反应。但是现在看起来又挺正常的,脸色自然,哭的声音也挺大。您说还有没有必要去医院做检查?另外这种情况是不是很不正常?怎样引起的又应该怎样避免?

全部回答

这种情况我的宝宝也有过,没事的,别担心,这是正常现象。但如果经常这样就得去检查一下,偶尔没事的。 这种情况,你应该改善的是,让宝宝半坐在怀里,喂宝宝别太急,让宝宝慢慢吃奶,另外,奶嘴别用十字孔的,先用圆孔的,否则水流大宝宝容易呛。吃完奶后,立着抱轻拍后背,直到打了饱嗝才放下,短时间内别让宝宝乱翻乱动。

太正常了 不必担心

没事的,我家宝宝也有过这种情况,刚开始我也有些害怕,就找了一些育儿的书刊看了看,知道这是正常的,你只要在孩子每次吃完奶后把他竖着抱起来轻拍他的后背至少五分钟就行了,这样孩子吐奶的现象就很少了

很多宝宝都会有这样的经历,新妈妈肯定会被第一次吓倒的,如果不是经常就不要紧的,不要太担心.

这个是喂饱奶后千万不能抱的太仰了.躺太平也不行的.这个经验你看看邻居老人家有几个小孩的你问她准没错.....最好是潮州人!

注意喂奶方法喂奶后应将胃内空气排出.鼻内喷奶说明喷奶速度快量多而以.如无其它情况不必害怕