为什么小孩喝奶偶尔会从鼻孔流出?

我家小孩现在一岁零五个月了,这两天晚上喝奶时,中途会从他的鼻孔里流出来几滴奶。请问:我家小孩是不是咋的啦?在此先谢谢您们的指教!

全部回答

孩子在婴儿时期,他的食管和胃几乎处于一条水平位置,所以如果孩子喂过奶后放得过于平,或头比较靠下,奶水就容易反呛出来或从其他可以流的地方流出来。 最好让孩子头在比较高的位置喝,喝后不要马上躺下,抱着他“站立”一会,等奶全流进了胃里,就好了

是不是喝太急呛到了啊 赶紧去医院吧

喝奶太急,大量的奶来不及咽下,偶尔从鼻咽开口处反流点也是有的,喝慢一点试试,如还不行,建议到医院耳鼻喉科看看。

一岁多的孩子,喝奶中途从鼻孔里出奶,这种现象,我还是第一次听说,为了宝宝的健康安全,你还是去医院,咨询医生为好! 祝宝宝健康成长!

啊 ?一 这样的 事,我海的回去问我 妈妈,看看我是不是那样的。。。