还会从鼻孔里呛出奶来怎么办?

两个半月的宝宝吐奶,还会从鼻孔里呛出奶来怎么办,正常吗?

全部回答

不用害怕,宝宝呛奶从口鼻涌出是很正常的现象,主要是每次喂奶后,一定要坚起多拍会,因为宝宝的胃是横向的,很容易溢奶,如果吃奶后,胃内有过多的空气,就会呛奶,严重时会从鼻子溢出,发生这样的情况,妈妈一定要马上以最快的速度给宝宝擦拭口鼻,尤其是鼻子,怕宝宝吸气呛到肺内,如果没有呛到肺内,一般不会对宝宝有影响的。

应该没事的我的宝贝小的时候也那样过大点了就好了

正常的,宝宝要么吃多了,要么就是胃里进空气引起腹胀吐奶的, 宝宝吐时,家长在旁边保持冷静,别紧张或叫,这样宝宝会吓到,让宝宝更害怕,吓哭了鼻子里有奶渍呼吸容易呛到,就让宝宝安静的吐,不要去动宝宝,吐完了给宝宝擦擦,鼻子里用棉花棒轻轻把奶渍卷掉就好。 以后奶吃完轻轻竖抱宝宝用空心掌拍拍宝宝的背,把饱嗝排出就好些的

没事儿的,宝宝三个月之前吐奶的,吃完之后记得竖过来拍拍。