关于公务员考察的问题

如果通过了公务员笔试。在面试之前组织部门会对通过笔试者进行考察。对于以社会在职人员身份报考的人来说,组织部门如何考察啊?会不会向原工作单位的领导和同事去了解情况呀?因为如果通过笔试的话,公司领导必定就会知道了,在这种情况下,如果公司领导不同意的话,那只有辞职了。这样他们对辞职者也不会有好印象,调查的结果也会对笔试通过者很不利的所以想问一下大家,组织部门会不会去原单位向领导和同事做调查啊?谢谢!

全部回答

    这个问题是啊,确实是个比较麻烦的事情。但是我认为,参加公务员考试应该是应该得到支持的,所以你也不必太担心。如果实在不同意,那就辞职了,这也是没有办法的。如果是以辞职也就是失业的身份报考,那么考察的人同样会到你原单位上去考察的,因为你报名的时候填写了工作简历呀,对不对?也有可能到居委会呀,派出所呀等地了解。
    我始终认为,不管他是国有企业,还是私营企业,对这个工作都应该支持,如果故意刁难,故意找茬。故意给你较低的评价,我认为考察的人还是可以看得出来的,你也不必太在意。 当然了,能给现在的单位领导留下好的印象,那是最好的,能得到支持和理解,也是最好的。

  关键是你自己要有策略,要委婉地提出,要把工作做好,千万别给单位的工作留下什么后患,比如导致工作的脱节呀,经济的损失呀,等等。  做一个坦荡的人,一个尽职的人,我想他们不应该这样卡你的。

到以前工作和学习过地方进行考查是政审的一个重要内容。其实大多数公务员用人单位对于辞职报考的人员并不见怪,他们也能构理解此事。

    当然会了,这是你唯一的一个工作吗? 在此之前还有吗?你可以去更改你的报名表把工作情况进行适当的改良。我想信你应该明白,因为这个时候还没有提档,很多东西政府还是不知道的。
   即使最后这些办法都不行你就只能和你现在的领导搞好关系的,我相信只要和他的切身利益不相冲突也不会有人赶尽杀绝的。    再说了还有同事的意见呢也不是一个人说了算的。
  所以你可以现在把同事的关系也同时搞好这也是很重要的。 不过这种事你还是先不要和领导和同事说,毕竟这证明你不安心本职工作对你以后会不利的。还是等考完笔试再说其它的。车到山前必有路,只能祝你好运了。
  也希望你赶上的是一个好领导和一批好同事。

关于这个问题,你考上了再说,面试通过了,就辞职,来得及的,一般招考单位不会太严格的。

但如果你一开始就让单位知道你去报考公务员了或者报考之前让原单位领导知道你想走,那你即使后来考上了,接下来的日子将非常难过!人都有此心嘛,呵,所以有些东西需要自己斟酌,如果你能碰到一个开明的领导还好,如果不好的话还是自己多求菩萨吧 如果笔试通过了,那么面试的几率就很大. 祝你好运

答案是肯定的。看来你是没有通过单位同意参加考试的,如果考察组突然到你单位考察,后果很有可能对你不利。现在补救的措施,就是在考察组到你单位之前,主动找领导承认错误、说服领导支持你。相信你的领导会有这个素质。