请问政审通不过,会告诉你原因吗?

我家有人要考公务员,如果通过了笔试,面试,是不是最后才是政审. 如果笔试,面试都通过了,最后没有录取,那肯定是政审没有通过,对吧?考官会告诉你政审没有通过的原因吗?

全部回答

  公务员考试录用程序如下:笔试、面试、体检、体检公示、政审、录用公示,一环套一环,如果某环节出了问题,就不能进入下一程序。 政审的主要内容有:重点检查你的条件是否符合职位的要求条件,检查你是否有违法乱纪的行为,主要提供的资料有:户口薄、毕业证书、个人档案,填写一张政审表格,要户口所在办事处、原单位和派出所签署意见,加盖公章。
   政审如果没有通过,人事部门应该通知你,是哪一方面的原因而没有通过政审,你也有知晓权,你也可以到当地人事部门去询问。

笔试面试通过还需要进行体检,体检不符合要求也不能录用。 而政审也并非只有通过不同过的区别,政审如同体检也有等额和差额两种,当然差额的相对较少。如果是差额政审那么就未必是不通过的问题了,只是选择问题而已。 政审结束后会有结果通知,通过则进入公示程序,公示也照样有取消录用的可能。 政审结果未必一定会有不通过原因,当然,未必有也就是未必没有。

请问政审通不过,会告诉你原因吗? 不会的