公务员政审

请问我公务员体检合格之后就剩下政审了,我是应届的毕业生,那么政审具体会是一个怎么样的程序呢???还有我爸爸的一个堂兄弟以前有过刑事犯罪,对我会不会有影响的?

全部回答

我刚刚政审完毕 我是河北人,考的江苏的,政审的时候我还在河北 单位有人到学校,进行政审,老师都会说最好听的话滴,不用担心~ 至于你叔叔的问题,影响不到你,关键是也没人问这个啊!

    公务员政审,有称为考察,主要目的是对考生政治方面进行核实,是否有与公务员报考条件相违背的地方。政审结束后,必须进行一周时间的公示(人事部门网站),然后录取,这些工作属于例行程序,对于绝大多数的人来说都是没有问题的。
   政审方式分为发函政审和到单位(学校)政审,发函政审,是由考录机关发正式的函件到考生的档案所在地(学校、工作单位或人才中心)进行审查;到单位政审,就是直接派人到对应的单位的人事和党群部门进行审查。
    一般不与考生见面。 考录机关根据地方远近、考生的集中程度进行政审方式的选择,如应届毕业生,专业性较强一般都是集中在几个学校,这样他们就会直接派人到学校进行政审;或是考录机关距离考生较近,例如同城同省,他们也会直接派人到档案所在的单位进行政审,其他的一般是采用发函方式。
     政审形式,具有人事管理权的机构单位都懂得如何去做,一般是出个证明,说明没有与公务员考录条件相违背的地方,说些好话,盖上公章(党政)即可。公务员政审时,受访负责人都会说些好话的。
   对于你这种情况,完全不必担心和顾虑,恭喜你考上了公务员!。

一般由用人单位发函到你父母的单位,由你父母单位填写你的家庭的背景情况。其实只要你父母都没有问题一般不会有什么问题,其实父母最好能与他们自己的单位沟通一下,这样会更好。