鸡舍设计有哪些要求呢?

全部回答

    鸡舍设计要求: (1) 朝向 鸡舍宜坐北朝南,冬季日光斜射,可充分利用太阳辐射的温热 效应,阳光可射入舍内,有利于鸡舍的保温取暖;夏季日光直射, 太阳高度角大,阳光直射舍内很少,有利于防暑降温。
   (2) 跨度和长度 鸡舍的跨度一般不宜过宽,土鸡鸡舍一般没有机械通风,鸡舍 高度较低,靠窗户自然通风,其鸡舍跨度以5~8米为宜,这样舍 内空气流通较好。  鸡舍的长度没有严格的限制,但考虑到工作方 便、词养的方式以及放养鸡群的规模,一般以10~30米为宜。
   (3) 高度 鸡舍高度根据词养方式、鸡舍大小、气候条件而定。跨度不大、 平养、气候不太炎热的地区,鸡舍不必太高,一般从地面到屋檐口 的高度为2。0米左右;跨度大、炎热的地区,可增高到2。
     5米左右。 (4) 屋顶 一般采用双坡式,但也可以根据当地的气候环境采用单坡式。 在气温较高、雨量较大的地区,屋顶的坡度以大为好,最好加设顶 棚,其上填放稻壳等保温材料,以增强隔热性能。
   (5) 墙壁与地面 墙壁的有无、多少或厚薄主要取决于当地的气候条件和鸡舍的 类型。  气温高的地区,可以建造简易的棚舍或半开放式舍。气温低 的地区,墙壁要有较好的隔热性能。