鸡舍清粪有哪些设计形式?

全部回答

   鸡舍内的清粪方法有分散式和集中式两种。目前采用的机械清 粪机有刮板式清粪机、输送带式清粪机,高床定期清粪。推荐采用 机械清粪方式,鸡舍过道宽度为100〜120厘米。粪沟宽度,按照 所使用的鸡笼类型(鸡笼分全阶梯式和半阶梯式)设计,注意最底 层笼前沿与粪沟线齐平,防止鸡粪落在走廊,影响防疫。
  粪沟深度,一般前高后低,形成微型坡度(0。15%放坡)。粪沟末高以刮 出的粪不能溢出地面为原则,一般100米鸡舍不低于50厘米。粪 沟末端与外界相通,尽可能一次性将粪刮出舍外。