有窗鸡舍的设计应注意哪些问题?

全部回答

    有窗鸡舍其特点是在鸡舍的前后墙上设有窗户,日常主要通过空气自然流动来通风换气,靠自然光照实现鸡舍内的采光,舍内温度基本上随季节转换而升降。有窗鸡舍的设计、建材、施工工艺与内部设置等条件要求较为简单,造价较低,投资较少,对材料的要求不十分严格,深受个体养鸡户和小规模养鸡场的青睐。
    但是,普通鸡舍内鸡的生理状况与生产性能均受外界环境条件变化的影响,外界环境条件变化愈大、愈突然,对鸡的影响也愈大,疾病发病率愈髙,所以鸡的生产性能不稳定,经济效益难以保障。
  因此,有窗鸡舍的设计应注意以下五个方面:(1)无顶棚设计的鸡舍忌选用石棉瓦盖顶。(2)忌底网距地面太低。  (3)忌舍内无粪沟。(1)忌设计露天消毒池。(5)鸡舍选址忌靠近其他畜禽养殖场和居民点。