如何鉴别注水猪肉呢?

全部回答

  了解了注水猪肉的危害,那么在生活中,如何鉴别注水猪肉呢?认清楚注水猪肉,对于饮食有非常重要的作用,能够避免身体受到伤害。 眼睛观看 用眼睛观看,能够看出注水猪肉。一般来说,新鲜的猪肉,其表面非常的光鲜,能够看出一丝红色。
  这样的红色,往往是在屠宰过程中,放血不干净造成的。 但是,注水猪肉,其表面颜色往往较淡,像是刚从水中捞上来一样,这是因为猪肉的颜色被水浸染,造成其表面颜色不光鲜。 。

用鼻子闻一下 要还是不放心所购买的肉是否新鲜,还可以拿起来闻一下,一般来说,新鲜的猪肉有一种新鲜的肉鲜味。 但是,不新鲜的猪肉,在闻的时候,往往会出现氨气的味道,甚至会出现一种酸腐的味道,这往往是因为注水之后,水分在猪肉的内部发生了变化。

用手触碰 当我们用手进行触碰的时候,我们会发现新鲜的猪肉和注水的猪肉有非常明显的区别。新鲜的猪肉,往往有弹性,你伸出手指轻轻的按压一下,凹陷的地方,能够很快的恢复过来。 当你把猪肉翻个身,在案板上出现水渍,那往往也是注水猪肉;选择一小块猪肉,放在手中,紧紧的把手握住,要是出现了水分,往往也是注水的缘故。