如何鉴别注水猪肉?

注人猪肉对人有什么危害呢?

全部回答

    注水肉的危害:肉内注水的危害是比较严重的,首先以水顶肉,用水当肉卖坑害了消费者。同时注水会破坏肉的组织结构,鲜肉会失去原来的品质和风味。最严重的是,注水可以把各种寄生虫、致病菌带到肉里去,造成严重污染和危害。
   怎样鉴别注水肉,方法有三种,主要是:“看”、“按”、“割”。     看:注水肉颜色暗淡,下方会有些血水。正常的鲜肉颜色鲜红,表面干燥,没有汁液的流出; 按:注水肉按压下去以后,没有弹性,不能迅速恢复。
  而正常的鲜肉按下去之后有很好的弹性。 割:用刀将注水肉割开之后,在很短的时间内,就有汁液和血水流出。而正常的鲜肉在割开时,没有汁液和血水流出。