鉴别注水猪肉的窍门是什么?

鉴别注猪肉的窍门是什么?

全部回答

  猪肉注水后,表面看上去水淋淋的发亮,但瘦肉组织松弛,颜色较淡,用手摸,由于注水猪肉冲淡了体液,所以没有黏性;用刀切,注水猪肉弹性差,刀切面合拢有明 显痕迹,如肿胀一样;用纸试,将纸贴在瘦肉 上,过一会儿揭下点燃,有明火的,说明纸上有油,肉没有注水,反之则是注水的。
  将卫生 纸贴在刚切开的切面上,不注水的猪肉,一般纸上没有明显浸润或稍有浸润,而注水猪肉有 明显浸润。将普通薄纸贴在肉上,正常鲜猪肉有黏性,纸不易揭下,注水猪肉没有黏性,很 容易揭下。