怎么统筹用好国际国内两个市场?

怎么统筹用好国际国内两个市场、两种资源?

全部回答

    完善农业对外开放战略布局, 统筹农产品进出口,加快形成农业对外贸易与国内农业发展相互促进的政策体 系,实现补充国内市场需求、促进结构调整、保护国内产业和农民利益的有机统 一。
  加大对农产品出口支持力度,巩固农产品出口传统优势,培育新的竞争优 势,扩大特色和高附加值农产品出口。  确保口粮绝对安全,利用国际资源和市 场,优化国内农业结构,缓解资源环境压力。
  优化重要农产品进口的全球布局, 推进进口来源多元化,加快形成互利共赢的稳定经贸关系。健全贸易救济和产业 损害补偿机制。强化边境管理,深入开展综合治理,打击农产品走私。统筹制定 和实施农业对外合作规划。
    加强与“一带一路”沿线国家和地区及周边国家和地 区的农业投资、贸易、科技、动植物检疫合作。支持我国企业开展多种形式的跨 国经营,加强农产品加工、储运、贸易等环节合作,培育具有国际竞争力的粮商 和农业企业集团。