怀孕期间为什么要保证全面合理的营养?

全部回答

  妊娠早期,胚胎各器官的形成发育 需要比较全面的营养素,例如蛋白质、 维生素、碳水化合物、无机盐和水。但 由于妊娠反应,孕妇往往不能合理的吸 收营养素。因而,膳食要根据孕妇妊娠 反应的情况,依照孕妇的口味,合理地 进行调配,以满足胚胎发育所需的各种 营养。
  如喜酸、嗜辣者,烹调中可适当 增加调料,引起孕妇食欲;呕吐脱水 者,宜多食水果、蔬菜,补充水分、维 生素、无机盐;冷食较热食气味小,可 适量食用冷食,以防止呕吐。