怀孕时该吃多少食物才能保证营养全面呢

全部回答

怀孕时不能挑食,饮食要均衡全面哦,但是一般孕期所需的叶酸、钙铁等营养素日常食物中容易缺乏。所以最好孕期吃孕妇全营养素片,以保证营养素不缺失,努卡的孕妇全营养素不错,营养全面食用方便

饮食均衡。什么都吃些最好了。

    一般来说人体都会需要的六大营养素——脂肪,蛋白质,碳水化合物,主要矿物质(钙、铁),维生素及水份,怀孕的人主要是均衡吸收这六大营养素。 要营养全面,并非一定要吃大量的鸡、鸭、鱼、肉,一般食物如选择和调配得当,是能满足孕妇营养需要的。
  具体做法如下。 (1)多用粗粮,少用精制米面。  玉米、小米、土豆等所含维生素和蛋白质比大米、白面高,还含有微量元素。 (2)多吃新鲜蔬菜和瓜果,可以满足身体所需的维生素A、维生素C、钙、铁等。
   (3)多吃豆类、花生和芝麻酱等,因其中含有较丰富的蛋白质、脂肪、维生素B和维生素C、铁、钙。发芽豆还富含维生素E。   (4)多吃鱼、肉、蛋、奶,可以供给大量所需的蛋白质。
  特别是牛奶及鸡蛋中含有大量的钙和磷脂质,可供胎儿骨骼生长及神经系统发育。 总之,孕妇食物要多样化,米面混吃、粗细并用,荤素搭配,蔬果兼有,才能起到互补作用,保证在孕期中所需的营养。 如果孕妇每天能均衡吃肉、鱼、家禽、乳制品和蛋中的3-4样,所需营养就够了,到孕晚期量再增加一点。
     怀孕期间饮食饮食的一些禁忌: 不宜吃桂圆、火锅、速成食品、罐头、完全素食; 不宜多吃酸性食物、山楂、菠菜、油条、精米精面、鸡蛋、冷饮; 少喝饮料; 少放各种调味料; 不宜擅自进补; 慎用鱼肝油。