怎样拓宽创业的融资渠道?

全部回答

  落实好创业担保贷款政策,鼓励金融机构和担保机构依托信用信 息,科学评估创业者还款能力,改进风险防控,降低反担保要求,健 全代偿机制,推行信贷尽职免责制度。促进天使投资、创业投资、互 联网金融等规范发展,灵活高效满足创业融资需求。

  有条件的地区可 通过财政出资引导社会资本投入,设立高校毕业生就业创业基金,为 高校毕业生创业提供股权投资、融资担保等服务。(人民银行、国家 发展改革委、财政部、人力资源社会保障部、银监会、证监会等负责)。