请问如何培养宝宝良好的排便习惯?

全部回答

  晚上大便可使宝宝夜里睡得踏实,饭前大便可使 宝宝吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察宝宝排便情况,然后根据宝宝的情况, 再有意识地让他按时排便。宝宝2个月时可以训练排尿习惯。在宝宝睡前、睡后,饭前、饭后,出门前后 可以把尿。
  给宝宝把尿时妈妈发出一些声音,使宝宝对排尿形成条件反射,以后 妈妈再发出这种声音时,宝宝便有尿意。训练一段时间后,白天就少用或不用尿布 了,睡前尿一次,夜里把一次,夜里就不会尿床了。