怎样培养孩子定时排便及蹲盆排便的习惯?

全部回答

    小儿一岁半以后已能理解不少成人的语 言,可以训练孩子形成排便规律及蹲盆排便。 方法有:書根据孩子以往排便(大便)的特点,选一个较合适的时间,每天固定这个时间让孩子排便。
  2每次孩子睡醒后,立即让孩子小便。3在白天孩子非睡眠状态的时间里,根据喝水量的情况,2~3小时主动问问孩子需不需要小便,以强化其排便意识。  4刚开始蹲盆时孩子会不太习惯,可能会将便盆当玩具玩耍。
  即使这样,每次排便也应让孩子蹲盆,让孩子逐渐习惯蹲盆。5随着孩子逐渐习惯使用便盆,家长应把便盆放在一个固定的、方便孩子排便的地方。以后孩子要排便时会自己去。