计划生育手术医疗费用生育保险基金不予支付?

哪些生育、计划生育手术医疗费用生育保险基金不予支付?

全部回答

  下列生育、计划生育手术医疗费用,生育保险基金不予支付: (一)不符合计划生育政策规定的; (二)不符合本市基本医疗保险药品目录、诊疗项目和医疗服务设施项目规定的; (三)治疗生育合并症的医疗费用; (四)因医疗事故造成的医疗费用; (五)治疗不孕症发生的医疗费用; (六)婴儿发生的各项费用; (七)实施辅助生殖术(如试管婴儿)发生的医疗费用; (八)在国外及港、澳、台地区发生的医疗费用; (九)不属于生育保险医疗服务范围内的医疗费用。