怎样选择颈椎病枕头?

全部回答

    1、看枕头弹性 颈椎病在选择枕头的时候不能变所谓的保健枕而出现的“弹簧枕”、“气垫枕”所骗,那样弹性较大的枕头不仅不能保健还会加大颈椎病症状。弹性适中的枕头能够帮助头颈部放松,缓解疲劳,弹性过大的枕头带来的弹力则会加重头颈部肌肉的压力。
   2、看枕头高度 古人说“高枕无忧”,对于颈椎病来说更是不宜高枕。  人的颈部向前自然生理弯曲,头颈部与背部脊柱是呈弯曲的弧线的,睡觉的时候有一定高度的枕头垫起头颈部能够帮助维持头颈部脊柱的自然弯曲弧线,使头颈部肌肉、韧带呈现最放松的舒服状态。
  如果枕头过高,头颈部的肌肉、韧带没办法得到最放松的休息,会加重颈椎病疼痛症状。当然,颈椎病选择的枕头高度不宜过低,否则很容易造成脑部血液循环受阻,影响颈椎病治疗。     3、看枕头硬度 颈椎病选择枕头的时候要考虑枕头的硬度。
  枕头太软难以支撑脑袋的重量,保持该有的高度;而枕头太硬的话又容易减小枕头与头部的接触面,作用在头部、颈肩部的压强就会增大,久而久之造成劳损,加重颈椎病带来的肩颈酸痛。因此在选择枕头的时候一定要注意软硬适中。