该如何正确选择枕头缓解颈椎病?

全部回答

    如何正确选择枕头缓解颈椎病? 1、高低曲度很有讲究。枕头高了低了对颈椎骨质增生都不利。高度合适。枕头的适宜高度,以6-10厘米较为合适,具体尺寸还要因每个人的生理特征,尤其是颈部生理弧度而定。
  这两种不同的高度可确保在仰卧和侧卧位时颈椎的正常生理曲度,即从正面观察颈椎为一直线,从侧面观察颈椎有一向前的生理弯曲。  原则上以睡在枕上不会使颈部扭曲。习惯仰睡的人,枕头高度应以压缩后与自己的拳头高度(握拳虎口向上的高度为拳高标准)相等为宜;习惯侧睡的人,枕头高度应以压缩后与自己的一侧肩宽高度一致为宜。
  当然,无论仰睡、侧睡都能保持颈部正常生理弧度的颈椎骨质增生枕头是最理想的。 2、软硬适中。  颈椎骨质增生枕头应该选择稍微柔软些,但又不失一定硬度的类型,一方面可以减少颈椎骨质增生枕头和头皮之间的压强,另一方面又保持了不均匀的压强,使血液可从压力较小的地方通过。
  颈椎病枕头只要稍有弹性即可,弹性过大会造成颈部肌肉疲劳和损伤。 3、枕芯填充物。常用的有: ①荞麦壳:价廉,透气性好,可随时调节枕头的高低。   ②蒲绒:质地柔软,透气性好,可随时调节高低。
   ③绿豆壳:不仅透气性好,而且清凉解暑,如果加上适量的茶叶或薄荷则更好。 颈椎病枕头有用吗、 治疗颈椎病的枕头区别于我们一般枕睡的枕头,首先,从外观上它同一般枕头无异,但你仔细看,就会发现枕面的网布下会有若干个按秩序放置好的磁快,正是这些磁快,通过产生高能量磁场对颈椎进行按摩治疗,改善颈部血液循环,有效缓解进步肌肉僵直,减轻颈椎疼痛,放松肌肉。
     其实,颈椎病最不能缺的就是枕头,当患上了颈椎病,已经很明显的说明了其身体的颈椎是扭曲的,其弯曲弧度异于正常的生理曲度,若是不依靠枕头给颈椎以支撑,颈椎情况还会更加严重到非进行手术不可的地步。
  此时,选用慢回弹的磁疗枕,再恰当不过了,它不会像一般枕头无法随人体头部的运动而改变承托的位置,反而那是它最大的优势所在。   特别关注颈椎病患者的枕头高度对现代医学的长期研究和从事枕头专业化服务所积累的经验,让『适之宝-枕工坊』的专家不断告诫大家,“我们对于枕头的认识和态度可以决定你终生的幸福”。
  在我们的生活中,许多人正是由于存在对枕头的错误认识,在不知不觉中失去了最为宝贵的健康,也因此失去了生活的许多快乐和幸福。  现代医学主要批判两种枕头错误观点,也就是"高枕无忧"和“低枕,甚至去枕”。
   "高枕无忧"!是不是枕头越高越好呢?其实不然。因为人们在仰卧高枕时会使头部过度前屈,类似站立低头时的姿势,如长期这样,很容易形成"驼背"。我们在临床上常常看到在那些颈椎病患者当中,有许多人就是因为长期的不良睡姿而引起的。
    习惯性的"高枕无忧",其结果是:颈椎的正常生理弯曲变直,甚至后突,呈现反张畸形。椎骨间的平衡随之消失,连接椎骨的韧带、肌腱等也在长期的紧张状态下发生各种退行性变化,造成骨质增生(骨刺)、颈部慢性软组织炎症、项韧带钙化等。
  所以,长期的高枕睡眠,不管是仰卧还是侧卧,都会造成颈椎及其关节相应的损坏,压近神经与血管,引起相关临床症状,如头晕、颈、肩、背、手等处麻木不适,甚至出现肢体瘫痪。   "低枕患疾"。
  是不是低枕头或去枕(不用枕头)就好呢?非也,殊不知这样做对健康也是有害的。因为睡觉时如不用枕头,人在仰卧时会过分后仰,致便颈前部的肌肉和皮肤绷紧,压迫气管,常常需要张口呼吸,醒后会感到口干舌燥、十分疲乏等。
  若不用枕头侧卧休息,则由于上侧颈部肌群长时间过分牵拉,致使疲劳、痉挛、疼痛活动受限,易造成人们常说的"落枕"现象。  不用枕头,还会使人的头部血液增多,脑静脉血流过度充盈,不利于血液回流心脏,反而容易引起脑缺氧和新陈代谢的降低,醒后常出现眼睑浮肿、头晕脑胀、头痛、头晕等症状。
   颈椎病患者的枕头睡姿颈椎病的治疗方法很多,经过治疗病情可以得到缓解。但是,单凭治疗还是不够的。颈椎病人要做好自身的保养。  伏案工作的人,头颈不要长时间地扭向一侧,要汁意休息,让颈背肌肉放松。
  许多人睡觉喜欢侧卧伏卧,整夜的头向一侧歪着,这是一种很不好的习惯,它使颈背部肌肉,颈椎韧带处于扭曲状态。 长期如此,会造成年轻人经常落枕,但较易恢复;而这些人到了中年,就会发生颈椎病。所以,睡觉时要注意枕头柔、轻,以平卧为主,侧卧要注意翻身,绝对不允许歪着头伏卧。
    颈椎病枕头的阶段学说对于颈椎类理疗枕头,具备一定的承托力度的枕头是比较好的,只有有适当的承托力度才可以承托颈椎部,对于颈椎病人才会有一定的辅助理疗作用,但是理疗类枕头如何才能对颈椎病起到真正的作用,适之宝枕工坊认为依然需要根据颈椎病人的不同情况区分对待。
   A针对不严重颈椎病人群:适之宝蒲绒和木棉类的中性”仿生可调3S枕“特点明显,颈椎病要尽量防止颈部和肩部着凉,因此可调枕设计上采用更加符合生理的保护肩部贴合颈部设计,颈部承托结构,而头部部分是3层调节,这样的好处是根据情况自行调节就可以,颈椎病比较严重的,可以试用较少1层加大牵引力度,进行适度的合理的可控的牵引调整。
    搭配樱桃魔枕产品进行热疗热敷,对于颈椎病人的效果更为明显。 B针对较严重已经确诊的颈椎病人群:适之宝推荐承托力更强一些效果更直接的造型和材质,如荞麦壳配加强中药的护颈套枕,牵引更强。
  实际上颈椎病这样的,如果确认颈椎病,有些医生会建议您去牵引,但是医院牵引是吊拉机械牵引,但是拉力和机械牵引是许多人所不推荐的,也有很多专家对机械牵引有保留态度。
    适之宝的颈椎类护理枕头更加强调自然牵引,如果颈椎病明显的,推荐护颈套枕,套枕中园枕直径大,牵引力度大,牵引时间为1小时,1小时后搭配加上扁枕或其他凹形护颈枕进入睡眠(注:长时间单独使用护颈套枕会出现牵引力度过大问题)。