颈椎病如何选择枕头呢?

全部回答

    一、填充物的选择    颈椎病枕头填充物的好坏对我们的健康有着很大的影响。颈椎病枕头的填充物种类繁多,清楚了解各种不同填充物的优缺点,才能根据个人情况选择最合适的颈椎病枕头类型。
      1、自然环保的天然填充物    相对于人造化学纤维,有些人更喜爱使用采用天然材料填充的颈椎病枕头,尤其是老年人,较为偏爱这种类型的颈椎病枕头。      (1)软硬适中的荞麦壳    这是最常见的颈椎病枕头填充物,它软硬适中、塑型和吸水性能都不错。
  缺点是弹性较差。    (2)透气蓬松的羽绒    羽绒纤维有很好的回弹性能,而且有调温、调湿功能,透气性高,可为人体提供干爽舒适的“小环境”。羽绒枕不能水洗,过敏体质的人最好避免使用这种枕头,以免引起呼吸道不适。
        2、中药填充物    中草药内芯 当归、川穹、木香、伸筋草、苍术、羌活、三七、丹参、桂枝、红花、防风、灯心草等中草药。    中草药功能    当归具有活血化瘀、行血通络的功能;川穹具有辛散温通、活血祛瘀的功效;伸筋草具有清热利湿、舒筋活络的功能。
    将这些中草药填充到颈椎枕里面,对颈椎病有一定的缓解作用。