如何正确选择枕头缓解颈椎病?

全部回答

    1、高低曲度很有讲究。枕头高了低了对颈椎骨质增生都不利。高度合适。枕头的适宜高度,以6-10厘米较为合适,具体尺寸还要因每个人的生理特征,尤其是颈部生理弧度而定。 2、软硬适中。
  颈椎骨质增生枕头应该选择稍微柔软些,但又不失一定硬度的类型,一方面可以减少颈椎骨质增生枕头和头皮之间的压强,另一方面又保持了不均匀的压强,使血液可从压力较小的地方通过。  颈椎病枕头只要稍有弹性即可,弹性过大会造成颈部肌肉疲劳和损伤。
   3、枕芯填充物。常用的有:①荞麦壳:价廉,透气性好,可随时调节枕头的高低。②蒲绒:质地柔软,透气性好,可随时调节高低。③绿豆壳:不仅透气性好,而且清凉解暑,如果加上适量的茶叶或薄荷则更好。