体力劳动和运动健身的目的有哪些不同?

全部回答

  一般来说,体力劳动是为了创造社会财富;体育运动是为了锻炼身体。体力劳动由于工作性质的需要,不能进行剧烈的跑跳、对身体的锻炼作用不如体育运动大。实践证明,在一定限度内,运动的强度越大,对身体的锻炼作用越大。

  从事体力劳动时,心跳虽然也加快,但是加快的不多,每分钟常在70次〜90次,而剧烈运动时,心跳可增力_每分钟120次〜150次,甚至可达180次以上。这就把储存在血库里的血液送往全身各处,使全身得到较多的营养,抵抗力增强,新陈代谢旺盛,内脏器官的功能提高。