体力劳动和运动是一回事吗?

全部回答

    体力劳动者往往认为“整天干活就是在运动,因而无须 专门进行体育锻炼”。他们确实是“动”了,但从医疗保健 的角度看,劳动和运动不是一回事。体育锻炼是运动,不是简单的“动”;体力劳动多是局 部运动,是身体某部分连续不断地进行某种重复运动,通过 这种运动,人体往往得不到充分的全方位的锻炼,达不到强 身健体的目的。
    体力劳动者进行适当的体育锻炼,不但不会 增加疲劳感,反而有助于消除疲劳、增强体能、振奋精神。运动前是否不宜吃东西,不能一概而论。如果感觉 机体需要,适当吃点东西是可以的。
  此外,运动中血液 循环加快,水分消耗太多,会感到渴和热,可适当补充 水分,但不能暴饮。