你愿意做体力劳动者? 还是脑力劳动者?

两种收入情况:1、体力劳动与脑力劳动收入均等。2、体力劳动收入大于脑力劳动收入。你会做出什么样的选择? 为什么?

全部回答

    要真是这两种情形,我会选择体力劳动,我最不愿意的就是动脑子了,如果只是简单的体力劳动就能挣到这么多钱,那还是体力劳动比较适合我的性格! 可惜,现实决不会这么美好,只要还有脑力劳动者的存在,他们有怎么会甘心让自己的工作变得如此不值钱呢,古语说得好,劳心者治人,劳力者治于人,这不是没有道理的,虽然不公平,但是社会的还是被脑力劳动者控制的,因为他们清醒,他们聪明…… 社会是靠他们的指引来走上他们想要达到的道路! 所谓的不公平,其实主要来源对体力劳动者的不重视,总认为他们的工作内容简单,生活简单,其实,很多体力工作,也的确真的不简单,很多时候真的是需要靠脑子,靠本领,虽然大多数体力劳动者的学历不高,但是他们的能力可真不见得低,很多体力工作内容还会有不少的风险成本。
    那些似乎学历很高,但是干的工作其实比端茶倒水用得脑子高不了哪去的所谓脑力劳动者,还拿着高工资,高待遇,你说公平吗! 更多的所谓脑力劳动其实就是一种无聊的简单重复工作,还有不少的就是舒适闲暇的工作,所以要很好的区分开所谓脑力与体力的区别,严格来说,我不认为有些简单的办公室工作可以称得上脑力劳动! 真正的脑力劳动者其实是应该比体力劳动者更加辛苦的,他们的工资本就应该比体力劳动者多,因为他们付出了更多的智慧,甚至是体力! 要是从这方面说起来,作为一名体力劳动者,能和真正的脑力劳动者拿的工资一样多,那是非常合适的工作!。

现在没有很强的体力劳动。居媒体介绍当今体力劳动比100年前减轻90%,那也很累的。 比如木匠铁匠传统的农民,要是赶那些还是不行。我学打铁头10天吃不下饭,锤打到铁上手震的无法忍受,做木匠腊月天推刨子只穿个单卦,丰收了高兴,可粮食要放到楼上,怎么弄扛着麻袋走跳板一次120斤,如果你家有幸分到12000斤要扛100次啊。 我说的是近100年的体力劳动100年前什么样我也不知道

哪里需要我,我就去哪里。

我更愿意做脑力劳动者,没办法,从小就喜欢思考,而且记忆力比较好,逐渐形成了动脑比动手更加擅长。 至于我双手,恐怕最大的用处就是做饭、炒菜、煲汤和用电脑,而脑袋就不同,虽然有某些知识不是很懂,但也足够可以应付得来。而手就不行,很多时候想得到但做不到,因为动手能力确实是差了点。

只有人类进入到根据自己的爱好去选择工作的时候,人类才会有进步的趋势。 为了生存而选择工作的时代,并不是人类所追求的文明时代。只有真正为了自己的兴趣和爱好去选择自己的工作(事业),才是文明时代的最好体现。 所以,无论哪种工作的工资(收入)高,只要不是自己喜爱的,都可以不去选择。这才是人类生活的基准。 和自己联系起来,看看我们相差多远。

这是没有准确答案的,都是视情况而定。 如果我非常渴望钱,那么我会选择收入高的行业。 如果我的钱能够满足我的基本需求,那么我会按照自己的兴趣来选择。 还有,自己有没有这个能力,也是不得不考虑的因素。