经济适用住房的特点有哪些?

全部回答

    经济适用住房的特点:   a、性质:微利商品房,售价低。   b、产权:完全产权。   c、销售许可:经济适用住房销售证等五证。  d、销售对象:中低收入居民。   e、土地证:划拨国有土地使用权证。
     f、建设规模:政府批准年度计划。   g、价格:政府限价。     h、建设标准:户型、面积、档次等接受政府指导,为普通标准住宅。   i、规划设计:招投标。
     j、开发建设:招投标。   k、工程监理、验收入住:按国家规定。   l、工程质量:《建筑工程质量许可证》、《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》。  m、物业管理:同普通商品房,偏低,保证基本服务。
       n、抵押贷款:可以。