经济适用住房

请问什么样的住房是经济适用住房呢,二手房算是吗?是不是要政府规定的住房才算是呢?谢谢!

全部回答

  经济适用住房是指以中低收入家庭住房困难户为供应对象,政府提供政策优惠,限定建设标准、供应对象和销售价格,具有保障性质的政策性商品住房。 中低收入家庭住房困难户认定的标准由地方人民政府确定。
   购买经济适用住房实行申请、审批和公示制度。 国务院建设行政主管部门负责全国经济适用住房指导工作。省、自治区建设行政主管部门负责本行政区域范围内经济适用住房指导、监督工作。市、县人民政府建设或房地产行政主管部门负责本行政区域内经济适用住房的实施和管理工作。