毕业大学生怎么在保障基本生活的前提下进行理财投资呢?

全部回答

    一、要有明确的目标。现在有这么两类典型的“新社会人”,一类是花钱如流水,根本没有计划,完全随心所欲的“月光族”;另一类则是看到股市热火,投入全部金钱和精力,甚至不惜借钱炒股的“股民族”。
  对“月光族”而言,及时享乐也并非完全错误,但每个人都有着许多美好愿望,每个目标都有轻重缓急。  如果实在不知如何取舍,就学着用记账的方式审视一下自己,几个月下来,肯定能发现哪些花费是必需的,哪些是可暂时舍弃的。
  而“股民族”则混淆了阶段生活目标,初入社会正是打好事业基础,积累工作经验的重要时刻,如果沉迷股市,撇开风险先不说,可能错失了职业生涯中的特殊机遇,也给领导、同事留下不佳的印象,阻碍了未来发展。
     二、树立良好的理财观念。理财是一种很好的生活习惯,不是在前期我们需要理财,在40岁以后有了一定的经济基础之后就不需要理财了。理财伴随着我们的一生,是我们生活不可缺少的一部分,所以我们在很小的时候就应该培养理财的观念。
  作为刚刚进入社会的菜鸟,我们应该放平心态,理财不是让你省钱,更多的是让您一部分的钱进行有序的投资。   三、选择一个适合自己的理财项目。如果你想较为稳定那就选择银行的理财产品,时间长利率低;如果是以升值为目的的建议选择那些利率高时间短的理财项目。
  现在市面上比较流行的就是网贷平台,很多都是以门槛低收益高而被人熟知。
    建议刚毕业的大学生可以尝试购买基金,为什么说投资从买基金开始呢?那不是要交给基金公司的专家理财了吗?其实我们对于投资理财的立场仍然坚定“自己投资理财”,只是许多投资工具是有投资门槛的,所以我们不得不“暂时”牺牲部分投资成本,先借用基金公司专家的投资能力,来累积日后自己理财投资的成本。