慢性胃炎患者如何进行家庭调护?

全部回答

    家庭调护:慢性胃炎的发病与不良的生活习惯有 关,应加强自身保健,安排有规律的作息时 间,养成良好的个人卫生习惯,积极从事体育锻炼,以增强防病能力。饮食应营养丰富,容易消化,温度适 宜,避免过冷和过热的饮食。
  每天进食要有规 律,老年人宜少食多餐,切忌过饱或过饥。进食时宜心情愉快,细嚼慢咽。  少食多纤维和产 气的蔬菜,避免用肥甘辛辣之品。服药最好在每餐之后。有贫血的病人可多食猪肝、红枣等食 物。
  胃酸分泌不足者,可多吃些酸性水果和酸 牛奶,或以醋作调味品,还可用肉汤、鸡汤、鱼汤来增进食欲,以促进胃液分泌。