公司解散的情形是什么?

全部回答

    公司解散的情形如下: 1.公司事务陷于僵局。公司的事务陷于僵局是指股东之间丧失了基本的人身信任关系,或在公司的经营政策上发生了严重的分歧,导致公司的事务无法继续进行。有限公司是以股东为基础并以股东为成员有机结合而成的团体,人身因素在有限公司中起着决定性的因素。
  股东间的信任消失,必然导致公司的事务陷于僵局。  比如:公司持续两年以上无法召开股东会或者股东大会;股东表决时无法达到法定或者公司章程规定的比例;持续两年以上不能做出有效的股东会或者股东大会决议;公司董事长期冲突,且无法通过股东会或者股东大会解决。
   2.股东遭受不公正的欺压。董事或者支配公司的股东的行为是非法的或者具有欺骗性,导致公司的经营政策违反了公司成立时的初始目的,股东可以请求法院解散公司。   3。公司资产正在被滥用。
  股东的出资是为了谋取自己的经济利益。如果公司的资产被滥用,则股东无法实现为自己谋利的目的,可以要求解散公司。 4。公司法人人格被用于不正当的目的。如果公司成立以后,违反了国家的相关法律,从事违法犯罪活动,股东可以要求解散公司。