中华人民共和国农药管理条例第八条有何规定?

全部回答

    依照本条例第七条的规定申请农药登记时,其研制者、生产者或 者向中国出售农药的外国企业应当向国务院农业行政主管部门或者经由省、自 治区、直辖市人民政府农业行政主管部门向国务院农业行政主管部门提供农药 样品,并按照国务院农业行政主管部门规定的农药登记要求,提供农药的产品 化学、毒理学、药效、残留、环境影响、标签等方面的资料。
    国务院农业行政主管部门所属的农药检定机构负责全国的农药具体登记 工作。省、自治区、直辖市人民政府农业行政主管部门所属的农药检定机构协 助做好本行政区域内的农药具体登记工作。