转基因食品的优点是什么?

全部回答

第一.增加食物种类,提升食物品质,转基因从一定程度上,是在创造一种新的物种,自然也就能增加食物种类。 第二.促进生产效率,带动相关产业 ,转基因食品体验很大的促进生产效率,带动产业的发展。 第三。从某一方面对健康有保障。比如说,抗虫的转基因 玉米不会被虫咬,这就减少了微生物侵害的几率,对我们的健康是一个保障。

第一.节省生产成本,降低食物售价, 转基因食品因为成本低,所以它的售价也相对要低,这是人吗最看重的优点之一。 第二.增加食物营养,提高附加价值,增加附加值是转基因食品的特点,可以很大程度的提高食品营养。

第一.解决粮食短缺问题,这是转基因当初研制的基础想法,也是转基因的最大优势,转基因是取优秀基因进行优化的。 第二.减少农药使用,避免环境污染,转基因食品取了其他基因的优点,这样可以减少农药的使用,从一定程度上避免了污染环境。