转基因食品的优点有哪些?

全部回答

转基因食品有较多的优点:可增加作物产量;可以降低生产成本;可增强作物抗虫害、抗病毒等的能力;提高农产品耐贮性。转基因食品也有缺点:所谓的增产是不受环境影响的情况下得出的,如果遇到雨雪的自然灾害,也有可能减产更厉害。同时在栽培过程中,转基因作物可能演变为农田杂草;可能通过基因漂流影响其他物种;转基因食品可能会引起过敏等。

  现在大家对转基因食品还有很多误解,甚至有媒体和个人把其妖魔化了。事实上,转基因技术在国外早已普及,欧美各国都在不同程度上将这一技术融入到农业生产和研究中。 转基因食品主要有以下6大优点:   1、解决粮食短缺问题。

     2、减少农药使用,避免环境污染。   3、节省生产成本,降低食物售价。   4、增加食物营养,提高附加价值。   5、增加食物种类,提升食物品质。   6、促进生产效率,带动相关产业发展 希望我的回答对您有帮忙:)。

我们做的是有机食品,而非转基因食品。