西夏对抗宋朝为什么会得到党项部落的响应?

全部回答

    李继迁仍以恢复基业为号召,得到党项部落首领的纷纷响应,在夏州以北的黄 羊坪聚兵。野利等族首领还把女儿嫁给继迁。银州党项首领拓跋遇派人来与继迁联 络进攻银州。继迁等总结了地斤泽失败的原因,认为沙漠北不足以立国,遂利用这 个时机占据银州。
  雍熙二年(985年)二月,李继迁与其亲信以诈降计引诱曹光实 出城,于葭芦川设伏,杀死曹光实,利用其旗帜占领银州。    同年三月,李继迁乘胜攻宋三族砦、会州(今甘肃靖远),进围抚宁砦(皆在 今陕西米脂境)。

  四月,又与宋閤门使王侁军在浊轮川(今神木北)大战,大败后 撤出银州,其部下党项首领多被俘、投降或战死。六月,联络夏州罗腻、岌伽等14 族和越移、吴移等党项部落继续对宋作战,但又多次被击败,党项部落亦溃散或降宋, 李继迁陷入无家可归的困境。