7个月的宝宝春季护理要点有哪些?

6-7个月的宝宝春季护理要点有哪些?

全部回答

    婴儿过了6个月,从母体中获得的抗 体慢慢消失,自身抗体尚未产生,所以对病毒细菌的抵抗能力下降;如果是人工喂 养儿,缺乏初乳中抗体的摄入,尤其是gA 抗体缺乏,容易引起呼吸道感染,较之母 乳喂养儿抵抗力可能低些。
  不要急于减衣 服,带婴儿外出时,时间不要过长,多给宝宝喝水。    春季气候不稳定,冷热不均。如果一 冬天也没怎么做户外活动,到了开春把宝 宝带到户外,呼吸道对冷空气的抵御能力低下,容易患呼吸道感染。
  如果一冬天都 坚持户外活动,到了开春就不会出现这种情况。这个月的婴儿,容易发生出疹性疾病。 如幼儿急疹、疱疹性咽峡炎、无名病毒疹等。