10个月的宝宝春季护理要点有哪些?

9-10个月的宝宝春季护理要点有哪些?

全部回答

    春季是婴儿进行户外锻炼的好季节, 春暖花开,柳树发芽,小草变绿,可以增 加婴儿户外活动时间。每天在户外活动3 个小时以上是最理想的。如果能带宝宝到 有动物,有花草,有山水,有小船穿梭, 有小鱼游动的公园里,让婴儿接触更多的自然景象,比让婴儿看几本画报有用得多。
   这么大的婴儿不是要教给多少知识,重要的是让婴儿认识周围事物,了解生活中的 方方面面。    而户外活动是婴儿了解周围事物的最好方法。春暖花开时节要注意防病。
  多给宝宝 喝水,预防咽炎。过敏体质的宝宝,可能 会出现过敏症状,如频频打喷嚏、流鼻涕流眼泪、咳嗽、荨麻疹或花斑癖。有过敏 性哮喘的宝宝症状可能会加重。给宝宝吃鱼虾蟹等易过敏食物时,要多加留心。
  如 果宝宝出现过敏情况,及时看医生,在医生指导下服用抗过敏药物。