12个月的宝宝春季护理要点有哪些?

11-12个月的宝宝春季护理要点有哪些?

全部回答

    春季是带婴儿进行户外活动的好季节。 可以带孩子到稍远的地方游玩,但要注意 安全。春季里,有过敏体质的婴儿,可能会出现咳嗽、喘息,不要误以为是细菌感 染所致,让宝宝服用抗生素,而是要服用抗过敏药。
  有的婴儿会在手足等处,长出 红色的小丘疹,这就是春季出现的湿疹,可涂湿疹膏。    北方的春季,仍比较寒冷,不要过早 减衣。春季气候仍然很干燥,多给宝宝喝 水。

  春季宝宝可能会患疱疹性咽峡炎,典 型症状是发热、口水增多,有的宝宝因咽 部疼痛,拒绝进食固体食物。发热会持续 3-5天,疱疹会在一周以后逐渐消退。如果 医生诊断了此病,妈妈就不要着急了,过 多服用药物对疾病没有任何帮助,还会带 来副作用。