赠与财产被毁坏了该怎么办?

赠与合同签订后,赠与财产被毁坏了该怎么办?

全部回答

    赠与合同是指赠与人把自己的财产无偿地送给受赠人,受赠人 同意接受的合同。赠与合同可以发生在国家机关、企事业单位和社 会团体对个人以及个人相互之间。赠与合同在当事人双方意思表示 一致时即告成立,不必等待交付赠与物,即为诺成合同。
  在交付赠 与物前,赠与物有毁坏、灭失的,我国《合同法》规定:“因赠与人 故意或者重大过失致使赠与的财产毁损、灭失的,赠与人应当承担 损害赔偿责任。    ”意味着赠与物毁灭的结果只要不是赠与人故意或者 重大过失而产生的,赠与人就没有责任,赠与合同也就不再继续履行。

  《中华人民共和国合同法》第一百八十五条赠与合同是赠与人将自己的計卜虼偿给予受 赠人,受赠人表示接受赠与的合同。第一百八十九条因赠与人故意或者重大过失快赠与的财产 毁损、灭失的,赠与人应当承担损害赔偿责任。